Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Статьи. Страховой и медицинский надзор.

RSS Поиск:
 

Быть застрахованным обязан?
Не прошло и десяти лет после введения ОСАГО, как в стране появилось сразу два новых вида обязательного страхования - сельхозтоваропроизводителей и ответственности владельцев опасных производственных объектов. Обязательное страхование грузоперевозчиков - тоже вопрос решенный.

Всех обяжут - и будет счастье?

Если Вы купили машину в кредит - это еще ничего не значит
Покупая машину в кредит, большая часть граждан обязательно страхует ее по полису КАСКО.
Восновном, наличие полиса КАСКО - обязательное условие банка при выдаче кредита.
А застраховав дорогую иномарку ее владелец надеется, что в случае угона он сможет погасить кредит и избежит лишних финансовых и нервных издержек.
Однако на практике - это оказывается большой иллюзией...

Новые организации планируют защиту страховщиков и «нападение» на них
Президент недавно созданного Страхового союза России (ССР), подтверждая курс на защиту интересов страховых компаний, выступил с инициативой по защите страховщиков от произвола ФСФР в части проведения проверок. Вновь учрежденное общество «Страховой и медицинский надзор» (СиМН), наоборот, видит источником своего дохода штрафы, предусмотренные для страховых компаний законом о защите прав потребителей.

СТРАШНАЯ МЕСТЬ: Закон о защите прав потребителей могут запретить применять в страховании
Долгие годы владельцы полисов ОСАГО терпели унижения от страховых компаний, пока Верховный суд не дал им возможность отомстить обидчикам. Но страховщики готовят ответный удар.

Учрежден потребительский «Страховой и медицинский надзор»
Минюст зарегистрировал общество защиты прав потребителей «Страховой и медицинский надзор» (СиМН). Предполагается, что главным источником его дохода будут штрафы, предусмотренные законом о защите прав потребителей. Кроме того, СиМН планирует выступать в роли страхового омбудсмена.